Présentation du site

Le blog de Jidris : Jidris.fr/blog, met à disposition des utilisateurs du contenu éditorial. Les informations présentes sur ce site proposant des analyses de marchés, des opinions, des convictions ou encore des interviews relèvent exclusivement de l’opinion de leurs auteurs à un instant donné et sur un sujet et un contexte précis. Elles sont par conséquence susceptibles d’évoluer dans le temps

Lorsque vous utilisez le blog de Jidris, nous collectons et traitons des données personnelles à propos de vous. La politique de confidentialité vous aide à comprendre quelles informations personnelles Jidris collecte sur vous, comment Jidris les collecte, dans quels buts vos informations sont utilisées et les droits que vous avez concernant vos données personnelles.

1. Données personnelles

Lorsque vous rédigez un commentaire sur le blog de Jidris, sont collectées les données personnelles suivantes sur vous :

  • Votre nom d’utilisateur (il sera public)
  • Votre adresse e-mail
  • Votre adresse IP
  • L’agent utilisateur de votre navigateur est collecté pour aider à la détection des commentaires indésirables.

Ces informations sont obligatoires, ce qui signifie qu’il n’est pas possible d’écrire un commentaire sur le blog de Jidris sans elles. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

L’entreprise se réserve le droit de bloquer votre commentaire ou de le supprimer si celui-ci ou le contenu qui y est associé sont, selon l’entreprise, discriminatoires, racistes, à caractère sexuel, contraires à l’éthique, menaçants, offensants, relevant du harcèlement ou autrement contraires aux lois en vigueur, aux droits de tiers, aux conditions d’utilisation, ou sont contraires à l’objet du site internet. Si votre commentaire est bloqué ou supprimé par le site internet, vous serez informé de la raison du blocage ou de la suppression de celui-ci en vous envoyant un e-mail à l’adresse que vous aurez fournie lors de la création de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaire de contact

Lorsque vous nous envoyez un e-mail via le formulaire de contact, les informations personnelles suivantes sont enregistrées lors de la soumission du formulaire sont les suivantes :

  • Votre nom et votre prénom
  • Le nom de votre entreprise
  • Votre adresse e-mail
  • Votre message

L’entreprise conserve ces données personnelles pendant 12 mois et ne sont utilisées que pour des questions liées au service client.

2. Les cookies

Le blog de Jidris utilise des cookies destinés à améliorer votre navigation sur le site internet ainsi qu’à des fins statistiques comme Google Analytics. Les Cookies identifient votre ordinateur ou votre appareil mais pas vous en tant qu’utilisateur individuel. Si vous déposez un commentaire sur le site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout de 12 mois.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, un certain nombre de cookies se mettront en place pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est de 12 mois. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Statistiques et mesures d’audience

Les cookies de visites utilisés sont destinés aux fins suivantes :

  • Pour mesurer l’affluence sur le site internet, notamment le nombre de visites sur le site internet, le domaine d’où proviennent les visiteurs, les pages qu’ils consultent sur le site internet et la zone géographique approximative où ils se situent.
  • Pour surveiller les performance du site internet et la manière dont vous utilisez Jidris.
  • Pour optimiser votre expérience sur Jidris, ce qui suppose la mémorisation des informations au sujet de votre navigateur et de vos préférences comme la localisation (ex: la langue du navigateur en fonction du pays).

En utilisant le blog de Jidris, vous acceptez l’utilisation des Cookies.

Suppression des cookies

Vous pouvez supprimer à n’importe quel moment les cookies sur votre/vos appareil(s). Selon votre navigateur, vous pouvez les supprimer à partir de la rubrique Confidentialité ou Historique, à partir du menu Réglages ou Options du navigateur.

Si vous n’acceptez pas les cookies du blog de Jidris, vous pourrez rencontrer certaines difficultés dans votre navigation et être dans l’incapacité d’accéder à tout ou partie de ces fonctionnalités.

3. Responsable du traitement des données

La société Jidris est le responsable du traitement des données concernant les commentaires que vous rédigez, ce qui inclut, sans s’y limiter, votre nom et votre adresse e-mail, ainsi que l’enregistrement de votre adresse IP.

Ces données son traitées exclusivement par la société Jidris et ne font pas l’objet d’un traitement extérieur à l’entreprise. Seuls les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

4. Conservation des données

L’entreprise conserve les données personnelles que vous fournissez via le formulaire de contact, y compris vos commentaires pendant 12 mois maximum. Si  vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que Jidris possède à votre sujet, incluant celles que vous avez fournies au site.

Si vous utilisez le blog de Jidris simplement pour vous informer sur son actualité, vos données de navigation sont conservées pendant 12 mois maximum et sous une forme anonymisée. Vous pouvez à tout moment nous contacter à l’adresse suivante : contact@jidris.fr pour demander à rectifier ou supprimer vos commentaires ainsi que vos informations personnelles. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 À la réception de votre demande, l’entreprise vous informera de la nature des informations personnelles qu’elle détient sur vous, sur la façon dont  les informations sont collectées et sur la finalité pour laquelle vos données personnelles sont traitées.

Déclaration à la CNIL

La société Jidris a fait l’objet d’une déclaration normale auprès de la CNIL en date du 19 février 2018 sous le n°2147748.

5. Vos droits

En tant qu’utilisateur du blog de Jidris, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

  • De vous opposer au traitement de vos données personnelles et veiller à la limitation de leur traitement.
  • Vous avez un droit inconditionnel à vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing.
  • De retirer à tout moment votre consentement sur le traitement de vos données personnelles. Ce retrait n’affectera pas le caractère légal du traitement des données intervenu avant le retrait de votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement sur simple demande en envoyant un e-mail à l’adresse suivante : contact@jidris.fr.

Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de la politique de confidentialité de l’entreprise, de la manière dont vos informations personnelles sont traitées, ou si vous souhaitez rectifier vos informations personnelles, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse suivante : contact@jidris.fr.

Si votre demande n’était pas traitée après l’envoi de votre e-mail, vous avez la possibilité de vous rapprocher d’une autorité de contrôle en charge de la protection des données comme la CNIL.

6. Modifications de la politique de confidentialité

L’entreprise se réserve le droit d’apporter des modifications à la présente Politique.  Si  des modifications importantes sont apportées à la présente Politique, vous en serez informer sur le site internet ou par d’autres moyens, afin de vous donner la possibilité de lire les modifications avant leur entrée en vigueur. En continuant d’utiliser le blog de Jidris après publication ou envoi d’une notification relative aux modifications apportées à la politique, vous acceptez et consentez à la politique modifiée.

amet, dapibus leo leo. Donec quis